Ustadz Fuad Hamzah Barabah

Taubat Dari Perbuatan Zina

Taubat Dari Perbuatan Zina

๐Ÿ“– Hadits kesembilan puluh enam dari buku 100 hadits tentang Wanita

Islam mengharamkan perbuatan zina, maka barangsiapa yang terjatuh pada perbuatan tersebut untuk segera bertaubat kepada Allah Ta’ala dengan sebenar-benarnya taubat.

Terkadang dari perbuatan zina yang dilakukan seorang wanita, mengakibatkannya hamil di luar nikah.

Hukuman perbuatan zina bagi yang sudah menikah adalah dirajam. Apabila wanita itu hamil, maka ditangguhkan hukumannya sampai dia melahirkan anaknya, dan selesai masa menyusui.

ุนูŽู†ู’ ุนูู…ู’ุฑูŽุงู†ูŽ ุจู’ู†ู ุญูุตูŽูŠู’ู†ู ุฃูŽู†ู‘ูŽ ุงู…ู’ุฑูŽุฃูŽุฉู‹ ู…ูู†ู’ ุฌูู‡ูŽูŠู’ู†ูŽุฉูŽ ุฃูŽุชูŽุชู’ ู†ูŽุจููŠู‘ูŽ ุงู„ู„ู‘ูŽู‡ู ุตูŽู„ู‘ูŽู‰ ุงู„ู„ู‘ูŽู‡ู ุนูŽู„ูŽูŠู’ู‡ู ูˆูŽุณูŽู„ู‘ูŽู…ูŽ ูˆูŽู‡ููŠูŽ ุญูุจู’ู„ูŽู‰ ู…ูู†ู’ ุงู„ุฒู‘ูู†ูŽู‰ ููŽู‚ูŽุงู„ูŽุชู’: ูŠูŽุง ู†ูŽุจููŠู‘ูŽ ุงู„ู„ู‘ูŽู‡ู ุฃูŽุตูŽุจู’ุชู ุญูŽุฏู‘ู‹ุง ููŽุฃูŽู‚ูู…ู’ู‡ู ุนูŽู„ูŽูŠู‘ูŽ. ููŽุฏูŽุนูŽุง ู†ูŽุจููŠู‘ู ุงู„ู„ู‘ูŽู‡ู ุตูŽู„ู‘ูŽู‰ ุงู„ู„ู‘ูŽู‡ู ุนูŽู„ูŽูŠู’ู‡ู ูˆูŽุณูŽู„ู‘ูŽู…ูŽ ูˆูŽู„ููŠู‘ูŽู‡ูŽุง ููŽู‚ูŽุงู„ูŽ: ุฃูŽุญู’ุณูู†ู’ ุฅูู„ูŽูŠู’ู‡ูŽุง ููŽุฅูุฐูŽุง ูˆูŽุถูŽุนูŽุชู’ ููŽุฃู’ุชูู†ููŠ ุจูู‡ูŽุง. ููŽููŽุนูŽู„ูŽ ููŽุฃูŽู…ูŽุฑูŽ ุจูู‡ูŽุง ู†ูŽุจููŠู‘ู ุงู„ู„ู‘ูŽู‡ู ุตูŽู„ู‘ูŽู‰ ุงู„ู„ู‘ูŽู‡ู ุนูŽู„ูŽูŠู’ู‡ู ูˆูŽุณูŽู„ู‘ูŽู…ูŽ ููŽุดููƒู‘ูŽุชู’ ุนูŽู„ูŽูŠู’ู‡ูŽุง ุซููŠูŽุงุจูู‡ูŽุงุŒ ุซูู…ู‘ูŽ ุฃูŽู…ูŽุฑูŽ ุจูู‡ูŽุง ููŽุฑูุฌูู…ูŽุชู’ุŒ ุซูู…ู‘ูŽ ุตูŽู„ู‘ูŽู‰ ุนูŽู„ูŽูŠู’ู‡ูŽุง.ููŽู‚ูŽุงู„ูŽ ู„ูŽู‡ู ุนูู…ูŽุฑู: ุชูุตูŽู„ู‘ููŠ ุนูŽู„ูŽูŠู’ู‡ูŽุง ูŠูŽุง ู†ูŽุจููŠู‘ูŽ ุงู„ู„ู‘ูŽู‡ู ูˆูŽู‚ูŽุฏู’ ุฒูŽู†ูŽุชู’ุŸ ููŽู‚ูŽุงู„ูŽ: ู„ูŽู‚ูŽุฏู’ ุชูŽุงุจูŽุชู’ ุชูŽูˆู’ุจูŽุฉู‹ ู„ูŽูˆู’ ู‚ูุณูู…ูŽุชู’ ุจูŽูŠู’ู†ูŽ ุณูŽุจู’ุนููŠู†ูŽ ู…ูู†ู’ ุฃูŽู‡ู’ู„ู ุงู„ู’ู…ูŽุฏููŠู†ูŽุฉู ู„ูŽูˆูŽุณูุนูŽุชู’ู‡ูู…ู’ุŒ ูˆูŽู‡ูŽู„ู’ ูˆูŽุฌูŽุฏู’ุชูŽ ุชูŽูˆู’ุจูŽุฉู‹ ุฃูŽูู’ุถูŽู„ูŽ ู…ูู†ู’ ุฃูŽู†ู’ ุฌูŽุงุฏูŽุชู’ ุจูู†ูŽูู’ุณูู‡ูŽุง ู„ูู„ู‘ูŽู‡ู ุชูŽุนูŽุงู„ูŽู‰. ู…ูุณู’ู„ูู…ูŒ ูˆูŽุฃูŽูŽุจููˆ ุฏูŽุงูˆูุฏูŽ ูˆูŽุงู„ุชู‘ูุฑู’ู…ูุฐููŠู‘ู ูˆูŽุงู„ู†ู‘ูŽุณูŽุงุฆููŠู‘ู

Dari ‘Imran bin Hushain, bahwasannya ada seorang wanita dari Juhainah datang menghadap Nabi shallallahu ‘alaihi wasallam, padahal dia sedang hamil akibat melakukan zina. Wanita itu berkata:

“Wahai Rasulullah, aku telah melanggar hukum, oleh karena itu tegakkanlah hukuman itu atasku”.

Lalu Nabi Allah memanggil walinya, dan bersabda kepadanya:

“Rawatlah wanita ini sebaik-baiknya, apabila dia telah melahirkan, bawalah dia ke hadapanku”.

_”Lalu walinya melakukan pesan tersebut. Setelah itu Nabi shallallahu ‘alaihi wasallam memerintahkan untuk merajam wanita tadi, dan pakaian wanita tersebut dirapikan (agar auratnya tidak terbuka saat dirajam). Kemudian beliau memerintahkan agar ia dirajam. Setelah dirajam, beliau menshalatkan jenazahnya, maka Umar bertanya kepada beliau,

“Wahai Nabi Allah, Engkau menshalatinya? Bukankah dia telah berzina?”.

Beliau menjawab: “Sungguh, dia telah bertaubat kalau sekiranya taubatnya dibagi-bagikan kepada tujuh puluh orang penduduk Madinah, pasti taubatnya akan mencukupi mereka semua”.

“Adakah taubat yang lebih utama daripada menyerahkan nyawa kepada Allah Ta’ala secara ikhlas?”. (HR. Muslim, Abu Daud, At-Tirmidzi dan An-Nasai).

Hadits yang mulia ini menjelaskan kepada kita bahwa taubat yang dilakukan dengan sungguh-sungguh akan mendatangkan ampunan Allah Ta’ala.

Allahu a’lam.

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button