Ustadz Fuad Hamzah Barabah

Suami Istri Melakukan Shalat Malam Bersama

Suami Istri Melakukan Shalat Malam Bersama

๐Ÿ“– Hadits ketujuh puluh dari buku 100 hadits tentang Wanita

Bahwasanya tolong menolong antara suami istri dalam kehidupan rumah tangga itu adalah perkara yang dianjurkan, terlebih lagi dalam hal ketaatan kepada Allah Ta’ala, dan shalat malam.

Pentingnya shalat malam dalam kehidupan rumah tangga, dan itu termasuk salah satu sebab untuk meraih kebahagiaan.

Dan hendaklah suami istri berusaha untuk melaksanakan shalat malam bersama.

ุนูŽู†ู’ ุฃูŽุจููŠู’ ู‡ูุฑูŽูŠู’ุฑูŽุฉูŽ ุฑูŽุถููŠูŽ ุงู„ู„ู‡ู ุนูŽู†ู’ู‡ู ู‚ูŽุงู„ูŽ: ู‚ูŽุงู„ูŽ ุฑูŽุณููˆู’ู„ู ุงู„ู„ู‡ู ุตูŽู„ู‘ูŽู‰ ุงู„ู„ู‡ู ุนูŽู„ูŽูŠู’ู‡ู ูˆูŽุณูŽู„ู‘ูŽู…ูŽ: ุฑูŽุญูู…ูŽ ุงู„ู„ู‘ูŽู‡ู ุฑูŽุฌูู„ู‹ุง ู‚ูŽุงู…ูŽ ู…ูู†ู’ ุงู„ู„ู‘ูŽูŠู’ู„ู ููŽุตูŽู„ู‘ูŽู‰ ูˆูŽุฃูŽูŠู’ู‚ูŽุธูŽ ุงู…ู’ุฑูŽุฃูŽุชูŽู‡ู ููŽุฅูู†ู’ ุฃูŽุจูŽุชู’ ู†ูŽุถูŽุญูŽ ูููŠ ูˆูŽุฌู’ู‡ูู‡ูŽุง ุงู„ู’ู…ูŽุงุกูŽ ุฑูŽุญูู…ูŽ ุงู„ู„ู‘ูŽู‡ู ุงู…ู’ุฑูŽุฃูŽุฉู‹ ู‚ูŽุงู…ูŽุชู’ ู…ูู†ู’ ุงู„ู„ู‘ูŽูŠู’ู„ู ููŽุตูŽู„ู‘ูŽุชู’ ูˆูŽุฃูŽูŠู’ู‚ูŽุธูŽุชู’ ุฒูŽูˆู’ุฌูŽู‡ูŽุง ููŽุฅูู†ู’ ุฃูŽุจูŽู‰ ู†ูŽุถูŽุญูŽุชู’ ูููŠ ูˆูŽุฌู’ู‡ูู‡ู ุงู„ู’ู…ูŽุงุกูŽ. ุฃูŽุจููˆู’ ุฏูŽุงูˆูุฏูŽ ูˆูŽุงู„ู†ู‘ูŽุณูŽุงุฆููŠู‘ู ูˆูŽุงุจู’ู†ู ู…ูŽุงุฌูŽุฉูŽ

Dari Abu Hurairah radhiallahu ‘anhu berkata, Rasulullah shallallahu ‘alaihi wa sallam bersabda:

“Allah merahmati seseorang yang bangun malam kemudian shalat lalu membangunkan isterinya, apabila isterinya enggan, dia memercikkan air ke mukanya, dan Allah merahmati seorang isteri yang bangun malam lalu shalat, kemudian dia membangunkan suaminya, apabila suaminya enggan, maka isterinya memercikkan air ke muka suaminya”. (HR. Abu Daud, An-Nasai, dan Ibnu Majah).

Hadits yang mulia ini menjelaskan kepada kita bahwasanya, Allah Ta’ala akan merahmati suami istri yang berusaha tolong menolong dalam ketaatan kepada Allah Ta’ala, terlebih lagi dalam melakukan shalat malam bersama.

Allahu a’lam.

Semoga Allah Ta’ala memudahkan kita untuk melakukan amalan yang indah ini…

Aamiin…

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button